• Приёмная УК

    Л. Толстого, д. 59

    (83147) 9-57-71 ukarzamas@bk.ru

  • Расчетный центр

    Калинина 10 «А», 1 этаж

    (83147) 7-15-97

  • Аварийно-диспетчерская служба

    (83147) 9-57-54

    сот. 8-910-885-27-60

Круглосуточная аварийная служба
77-8-99

В настоящий момент прием заявок ведет диспетчер:

Написать руководителю

Новости

05 / 05 / 2020

Дистанционная оплата ЖКУ подробнее >>

19 / 09 / 2018

Комфортная среда 2019 подробнее >>

15 / 09 / 2018

Смена адреса и телефонов компании подробнее >>

25 / 08 / 2017

Горячая линия с руководителем подробнее >>

Найди свой дом

Под управлением нашей компании находится 96 домов. Подробный перечень вы можете посмотреть, перейдя по этой ссылке



Объявление
Повторное выполнение ТО ВДГО в ноябре 2021г.
все объявления >>
Важно знать
До 1 апреля 2012 года во всех домах Нижегородской области с численностью квартир более 4 должны быть созданы советы многоквартирных домов
все комментарии >>

Приватизируем квартиру, чтобы не опоздать

В 2013 году заканчивается оговоренный законодательством срок приватизации муниципальных квартир. Не все, кто проживает в муниципальных домах, понимают важность этого процесса. Приватизировав квартиру, человек становится ее владельцем, он может ее продать, обменять, подарить, оставить в наследство.

Муниципальным неприватизированным жильем распоряжается муниципалитет. В случае смерти квартиросъемщика оно переходит государству. В Арзамасском районе приватизирован 81 процент квартир. 19 процентов, а это 1315 квартир, ждут своих собственников, у которых остался год, чтобы заняться решением этого вопроса.

Самые предусмотрительные люди живут на территории Слизневской и Большетумановской сельских администраций, здесь приватизировано 98 и 95 процентов муниципального жилья. А вот в Чернухе только 53 процента, в Н. Усаде – 57 процентов, 72 процента – в Ломовской, 77 – в Выездновской сельских администрациях.

Управление жилищной политики районной администрации еще раз напоминает и призывает всех жителей начать процесс приватизации жилья, не откладывать на конец года, как это обычно бывает, чтобы потом не выстаивать в очередях в соответствующих инстанциях.

Что делать жителям для того, чтобы приватизировать квартиру?

  • Получить согласие на приватизацию всех прописанных в квартире жильцов, включая несовершеннолетних детей с 14 лет.
  • Отказ от приватизации членов семьи, которые не желают участвовать в приватизации.
  • Подать заявление на приватизацию и необходимый пакет документов в управление жилищной политики администрации района по адресу: г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а, кабинет № 7 в любой день (кроме субботы и воскресенья) с 8 до 17 часов
  • Уточнить существующие вопросы по телефону для справок 4-06-75

 

Для подачи документов НЕОБХОДИМО:

  • Личное присутствие каждого из прописанных членов семьи, включая детей с 14-летнего возраста, с документами и копиями документов, удостоверяющих личность (копия паспорта – разворот с фотографией, пропиской, детьми свидетельство о рождении детей до 14 лет), либо представителя с оформленной доверенностью.
  • Кадастровый паспорт (оформляется в ГП НО «Нижтехинвентаризация»: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 34, цокольный этаж) – 2 экземпляра.
  • Справка о характеристике квартиры (оформляется в ГП НО «Нижтехинвентаризация») – 2 экземпляра.
  • Выписка из лицевого счета (1 оригинал и 1 заверенную копию) из управляющей компании (г. Арзамас, ул. К. Маркса, д. 1, 4 этаж, кабинет № 411).
  • Договор социального найма (1 оригинал и 1 заверенную копию) из управляющей компании.
  • Справка о составе семьи из сельской администрации – 1 экземпляр.
  • Выписка из реестра муниципальной собственности (здание районной администрации: г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а, 1 этаж, кабинет № 5) – 2 экземпляра.

 

В случае перемены места жительства в период с июля 1991 года по настоящее время необходимо представить справки со всех мест проживания и дополнительно справку о том, что в приватизации по старому месту жительства не участвовал.

Арзамасская правда, №17 от 16.02.12. С. Белоус.
05.03.2012


Фото галерея

Часто задаваемые вопросы

Как получить перерасчет ввиду временного отсутствия на жилой площади члена семьи или иного прописанного лица? Какие нужно предоставить документы и кому? подробнее >>
Домоуправляющей компанией предоставлены коммунальные услуги ненадлежащего качества. Как мне сделать перерасчёт? подробнее >>
Все лето я живу на даче. Могу ли я не платить за коммунальные услуги? подробнее >>
У меня есть задолженность, но домоуправляющей компанией предоставлены коммунальные услуги ненадлежащего качества. Как мне сделать перерасчёт и сократить свой долг? подробнее >>