• Приёмная УК

    Л. Толстого, д. 59

    (83147) 9-57-71 ukarzamas@bk.ru

  • Расчетный центр

    Калинина 10 «А», 1 этаж

    (83147) 7-15-97

  • Аварийно-диспетчерская служба

    (83147) 9-57-54

    сот. 8-910-885-27-60

Круглосуточная аварийная служба
77-8-99

В настоящий момент прием заявок ведет диспетчер:

Написать руководителю

Новости

05 / 05 / 2020

Дистанционная оплата ЖКУ подробнее >>

19 / 09 / 2018

Комфортная среда 2019 подробнее >>

15 / 09 / 2018

Смена адреса и телефонов компании подробнее >>

25 / 08 / 2017

Горячая линия с руководителем подробнее >>

Найди свой дом

Под управлением нашей компании находится 96 домов. Подробный перечень вы можете посмотреть, перейдя по этой ссылке



Объявление
Повторное выполнение ТО ВДГО в ноябре 2021г.
все объявления >>
Важно знать
В случаях превышения допустимых значений уровня шума в дневное время необходимо произвести его замеры с привлечением аккредит. организации
все комментарии >>

Кто же должен убираться на детских площадках?

Жительницы нашего города Елену М. возмутило обилие мусора на детских площадках и отсутствие дворников: «Здесь по вечерам устраивают пьянки, поэтому кругом валяются разбитые бутылки и окурки. Однажды не выдержала, стала убирать нашу детскую площадку, потратила на это час, но это не моя работа. Кто же должен убираться на детских площадках?»

На первый взгляд, все предельно просто: детские площадки закреплены за КУМ, поэтому ответственность за их надлежащее состояние должна ложиться на председателей. Но есть одно «но»: нормативными документами не предусмотрено выделение средств на содержание дворников для этих целей. Так что вопрос до сих пор остается открытым, но есть несколько точек зрения, как можно решить данную проблему.

- За порядком могут на детских площадках могут следить сами жильцы, - считает председатель КУМ № 4 Т. Котяшова. – Как правило, именно они просят, чтобы во дворе их дома поставили детские элементы, а затем, когда здесь появляется мусор, сломали качели-карусели, требуют, чтобы кто-то это все убрал и отремонтировал. Так почему бы самим жителями не следить за чистотой? Приучайте своих детей к порядку, делайте замечания тем, кто оставляет после себя мусор. Заметьте: на детских площадках во дворах кооперативных домов практически всегда чисто. Почему? Жители устанавливали все элементы за свой счет, поэтому поддерживают территорию в надлежащем виде.

- Наводить порядок на детских площадках помогают подростки из трудовых бригад и люди, занятые на общественных работах, - отмечает председатель КУМ № 10 И. Преснов. – Но они работают не постоянно, поэтому периодически на площадках появляется мусор. Кто-то предлагал установить урны, но сразу возникает встречный вопрос: а кто будет забирать оттуда мусор? На одной из площадок в нашем микрорайоне урны стояли, но они всегда были переполнены, а потом их и вовсе сломали. Недавно видел сюжет по телевизору, в котором показывали, как должна выглядеть детская площадка в идеале: к примеру, песочница имеет съемный колпак, территория огорожена забором и на ночь она закрывается от посещения посторонними лицами. А что у нас? Днем на площадке играют маленькие дети, а вечером сюда приходят компании великовозрастных детей.

- На мой взгляд, было бы логичнее, если бы за чистотой детских площадок следили дворники управляющих компаний, - сказал руководитель административно-технической инспекции А. Симонян. – В ходе ежедневного мониторинга довольно часто поднимем вопрос содержания детских площадок, направляем соответствующие письма в УК, и в большинстве случаев проблему удается решить. По крайней мере, во время проведения месячника по благоустройству ремонтом качелей, наведением порядка на детских площадках занимаются специалисты управляющих компаний.

- Несмотря на то, что большинство детских площадок не входит в зону обслуживания управляющих компаний, наши дворники регулярно там убираются, - отметил директор ООО УК «Жилсервис-2» С. Желин. – Кроме того, в наши обязанности входит установка штакетника, обслуживание каруселей и т.д.

Арзамасские новости, N 110 (3225), 28.08.2012 г. И. Лапшина.
28.08.2012


Фото галерея

Часто задаваемые вопросы

Из чего складывается плата за жилищно-коммунальные услуги? подробнее >>
Кто утверждает тарифы для жителей города Арзамаса? подробнее >>
Как можно снизить размер квартплаты? Как сэкономить на квартплате? подробнее >>
Что делать, если получаемого дохода не хватает на оплату жил-ком услуг? подробнее >>