• Приёмная УК

    Л. Толстого, д. 59

    (83147) 9-57-71 ukarzamas@bk.ru

  • Расчетный центр

    Калинина 10 «А», 1 этаж

    (83147) 7-15-97

  • Аварийно-диспетчерская служба

    (83147) 9-57-54

    сот. 8-910-885-27-60

Круглосуточная аварийная служба
77-8-99

В настоящий момент прием заявок ведет диспетчер:

Написать руководителю

Новости

05 / 05 / 2020

Дистанционная оплата ЖКУ подробнее >>

19 / 09 / 2018

Комфортная среда 2019 подробнее >>

15 / 09 / 2018

Смена адреса и телефонов компании подробнее >>

25 / 08 / 2017

Горячая линия с руководителем подробнее >>

Найди свой дом

Под управлением нашей компании находится 96 домов. Подробный перечень вы можете посмотреть, перейдя по этой ссылке



Объявление
Повторное выполнение ТО ВДГО в ноябре 2021г.
все объявления >>
Важно знать
В случаях превышения допустимых значений уровня шума в дневное время необходимо произвести его замеры с привлечением аккредит. организации
все комментарии >>

Что делать, если машины паркуются на детской площадке?

Многие автовладельцы при парковке своего автомобиля руководствуются не нормами Административного кодекса, а собственным мнением – «Делаю, как удобно!»

В Арзамасе на сегодняшний день зарегистрировано более 29 тысяч единиц автотранспортных средств, из них почти 19 тысяч легковых автомобилей. И если хоть на минуту представить, что все автомобили будут ставить свой транспорт, где пожелает их душа, город превратиться в одну большую стоянку, и нельзя будет ни проехать, ни пройти.

- И для сотрудников ГАИ, и для городских служб благоустройства на сегодняшний день это проблема номер один, - рассказывает руководитель пресс-службы ГАИ ОМВД РФ по г. Арзамасу О.А. Козина. – Что особенно возмущает, детские и спортивные площадки походят на автостоянки. Машины стоят и на обочинах дорог, и на клумбах, газонах порой сутками, а то и годами. Как должны вести себя жильцы, испытывающие неудобства? От них требуется заявка, которую рассмотрит комиссия в составе сотрудников ГАИ, службы благоустройства, ЖКХ и примет решение об эвакуации авто на платную стоянку (если машина более суток стоит возле дома). Нуждается в эвакуации и транспорт, который мешает работе коммунальных служб.

Чтобы снизить остроту проблемы, граждане должны соблюдать закон, в частности, главу 3 Закона Нижегородской области № 34-3 от 20.05.2003 года («Административные правонарушения в сфере благоустройства»). Так, статья 3.8 разъясняет правила «Размещения, хранения транспортных средств вне установленных мест» (то есть запрещено размещение транспортных средств, в том числе разукомплектованных, вне специально отведенных для этих целей мест, на детских и спортивных площадках, пешеходных дорожках, участках с зелеными насаждениями).

Н. Михайлова, "Арзамасская правда" N 63
08.06.2012


Фото галерея

Часто задаваемые вопросы

В июле нам отключали горячую воду на две недели. В августе получили платежки на те же суммы, что и до отключения. Почему не произведен перерасчет за горячее водоснабжение? подробнее >>
Что делать, если в квартире холодно? Как сделать перерасчёт? подробнее >>
Как оплачивать жилищные услуги, если силами жильцов дома выполнен ремонт общего имущества? подробнее >>
Почему в летние месяцы взимается плата за отопление? подробнее >>