• Приёмная УК

    Л. Толстого, д. 59

    (83147) 9-57-71 ukarzamas@bk.ru

  • Расчетный центр

    Калинина 10 «А», 1 этаж

    (83147) 7-15-97

  • Аварийно-диспетчерская служба

    (83147) 9-57-54

    сот. 8-910-885-27-60

Круглосуточная аварийная служба
77-8-99

В настоящий момент прием заявок ведет диспетчер:

Написать руководителю

Новости

05 / 05 / 2020

Дистанционная оплата ЖКУ подробнее >>

19 / 09 / 2018

Комфортная среда 2019 подробнее >>

15 / 09 / 2018

Смена адреса и телефонов компании подробнее >>

25 / 08 / 2017

Горячая линия с руководителем подробнее >>

Найди свой дом

Под управлением нашей компании находится 96 домов. Подробный перечень вы можете посмотреть, перейдя по этой ссылке



Объявление
Повторное выполнение ТО ВДГО в ноябре 2021г.
все объявления >>
Важно знать
Узнать размер ЕДК и субсидий на оплату ЖКУ можно на портале госуслуг http://gu.nnov.ru/edk/
все комментарии >>

Пусть город будет чистым

В наше время проблема мусора волнует многих. Человечество с каждым годом производит все больше и больше отходов, а перерабатывается из них весьма незначительная часть. Куда же девается все остальное? Да просто складируется на свалках! И хорошо ещё, если на свалках, а то и вовсе валяется на улицах городов. Знакомая картина? И такое можно наблюдать на улицах Арзамаса.

Кто виноват в том, что наш город после весеннего субботника остается чистым всего несколько дней? Коммунальные службы? Думаю, дело в нас самих, ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Весной этого года перед майскими праздниками я провела такой эксперимент. Убрав весь мусор на так называемой «ничьей» территории, я поставила там табличку с просьбой не мусорить. Она стояла как раз рядом с тротуаром, поэтому наблюдать за реакцией прохожих не составило труда. Одни просто проходили мимо, другие останавливались, читали и … смеялись. Однако мусора, действительно, стало меньше! Но через некоторое время табличка пропала, я поставила новую, но и та продержалась недолго – её сломали.

Из этого эксперимента я сделала следующий вывод: политика, направленная на то, чтобы изменить отношение людей к проблеме загрязнения окружающей среды, дает реальные результаты. Ведь эта табличка была ни чем иным как социальной рекламой, призывом, на который многие откликнулись. Но сейчас ни на одном телеканале нет рекламы, пропагандирующей чистоту родного города. Так, возможно, стоит воспользоваться этим замечательным рычагом воздействия на наше гражданское сознание?

Русский человек имеет такую особенность менталитета: для нас то, что находится за порогом квартиры или забором частного дома, - как будто «другая планета», и ответственность за состояние улиц мы не несем. Но ведь мы каждый день ходим по этим улицам, мы живем в этом городе!

Для человеческого глаза самый приятный, комфортный цвет – зеленый. Цвет листвы деревьев, травы. И хотелось бы видеть это без вкрапления пустых бутылок, оберток, пакетов и множество другого мусора. Дорогие арзамасцы, давайте прямо сегодня возьмем ответственность на себя за то, в каком городе мы живем, - в грязном или чистом!

А. Медведева
07.02.2012


Фото галерея

Часто задаваемые вопросы

В июле нам отключали горячую воду на две недели. В августе получили квитанции на те же суммы, что и до отключения. Почему не произведен перерасчет за горячее водоснабжение? подробнее >>
Что делать, если не все зарегистрированные на площади лица могут оплачивать жилищно-коммунальных услуги «за себя»? подробнее >>
У меня есть задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, но домоуправляющей компанией предоставлены коммунальные услуги ненадлежащего качества. Как мне сделать перерасчёт и сократить свой долг? подробнее >>
Как оплачивать жилищные услуги, если силами жителей дома выполнен ремонт общего имущества? подробнее >>